«душечка»

Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, — просто у них каждый день другой

Генрих Гейне

В целом «душечка» очень напоминает героиню одноименного рассказа Чехова. Она мимикрирует под супруга, живет его интересами, смотрит ему в рот, восхищается им, обожает его, поддакивает, холит его и лелеет. «Душечка» с огромным интересом слушает все, о чем рассказывает супруг, всегда в курсе его дел, сопереживает и принимает активное в его жизни, но на вербальном (словесном) уровне.

Своих интересов у неё нет, за исключением обустройства уютного гнездышка для обожаемого мужа. «Душечка» хорошая хозяйка и прекрасная кулинарка, готовит только то, что любит муж и старается порадовать его очередным кулинарным шедевром. Но если у супруга язва или гастрит, она с воодушевлением варит ему кашки, готовит паровые котлетки, протертые супчики и прочую диетическую пищу и, проявляя солидарность, ест то же самое.

«Душечка» трогательно заботится о мужа, а если тот болен, не отходит от его постели, дежурит ночами, заботливо поправляя подушки и не забывая подать ему вовремя лекарства. В своей заботе она порой навязчива и нормального мужчину утомляет своими напоминаниями: «Милый, одень шарфик», «На улице слякоть, одень теплые ботинки» и прочими в том же роде.

Своим знакомым и приятельницам она восторженно пересказывает все услышанное от мужа, и те тоже в курсе всего происходящего с ним и в их семье. Других людей она утомляет бесконечными: «А мой Славик сказал, что…», «Мой Павлик считает, что…». Своего собственного у неё нет, её мнение — это мнение мужа. В гостях супруг может услышать, как она с глубокомысленным видом дословно передает сказанное им. Хорошо, если запомнит, не перепутает и не переврет (невольно, конечно), — интеллектом «душечка» не блещет.

Просто удивительно, как в такой маленькой головке умещается такая масса невежества!

Генрих Гейне

Она очень любит посюсюкать; мужа может засюсюкать до состояния отвращения и с трудом преодолеваемого (или непреодоленного) желания сказать ей: «Заткнись, дура!». Анекдот: «Встречает в уютном доме с улыбкой, в халатике и тапочках с помпончиками, подает теплые тапочки, а после ужина садится на колени и воркует, и воркует, и воркует, и воркует… сука!...» — это про «душечку».

Взялась за ум и в ужасе отпрянула.

Г. Малкин

Для мужчины, нуждающегося в неустанной заботе и опеке, — «душечка» идеальный вариант жены. Для умного мужчины она крайне утомительна, однообразна, частенько раздражает его своим кудахтаньем и суетливостью. Но если он не будет подпитывать её бедную событиями жизнь своими впечатлениями, — «душечка» зачахнет.

Если снисходительно относиться к её хлопотливой заботе, — то с «душечкой» вполне можно примириться. Это идеальная домохозяйка, и если у мужчины есть активная жизнь вне дома, то супружеский союз вполне стабилен.

В постели «душечка» полностью подчиняется мужу: если он экспериментатор, она охотно подчинится, но если ему достаточно примитивного секса, то она ни на что не претендует.

Многие женщины лежа выше.

Борис Крутиер

Мужья «душечек» часто им изменяют, а те в простоте своей об этом даже и не подозревают. Но даже узнав, погоревав и поплакав, «душечка» простит своего неверного супруга и по-прежнему будет холить его, лелеять и смотреть ему в рот.


Метки записи: , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , ,

Comments are closed.