«отелло»

Чрезмерная ревность — это семейный бюрократизм.

Е. Пантелеев

«Отелло» может быть подвидом «собственника», распространяя свой принцип: «Мое, не трожь!», — только на вас, а может быть и самостоятельным видом.

Основное качество — совершенно необоснованная ревность. Вы не имеете права даже смотреть в сторону других мужчин, а не то что потанцевать или пококетничать. С работы вы должны возвращаться минута в минуту, иначе вас ждет допрос с пристрастием: «Где ты шлялась?!!!» Оправдания, что долго не было автобуса, — не принимаются, поэтому вам придется уходить с работы пораньше. Но если вы доехали быстрее, чем ожидали, то переждите где-нибудь в укромном месте и являйтесь домой точно в «час икс», иначе «Отелло» будет подозрительно выспрашивать, во сколько вы ушли с работы и не заехали ли по пути к любовнику. Ваш ревнивый спутник жизни не поленится обзвонить всех ваших коллег, чтобы со всех собрать показания. Но даже узнав, что вы ушли всего на полчаса раньше, «Отелло» не успокоится — а вдруг ждал вас возле работы в машине и вы успели с ним в его машине… Какой ужас! От этих мыслей ревнивый супруг будет скрипеть зубами и вскакивать ночью от кошмаров.

Сало имеем, он не для котов.

Чешская пословица

Не удивляйтесь, увидев супруга у себя на работе, даже если он сладенько улыбается и говорит, что очень соскучился. Это ваш «Отелло» пришел проверить, на месте ли вы, есть ли среди ваших коллег мужчины, и не бросают ли они на вас плотоядных взглядов. Даже если он уже не раз удостоверился, что все ваши коллеги пенсионного возраста, и с их ему не грозит, — «Отелло» ещё придет, и не раз, — а вдруг появился новый сотрудник, молодой и привлекательный!

Какую боль, должно быть, испытывает когда у него режутся рога!.

А. Ботвинников

С таким мужем вы можете навсегда забыть о том, чтобы поехать отдыхать в одиночестве, и о милых сердцу «девичниках». К любимой подруге он вас ни за что не отпустит, а если вы попросите его вас сопровождать, будет рядом, внимательно слушая, не говорите ли вы о мужчинах.

Со временем «Отелло» постарается отвадить всех ваших подруг, особенно разведенных, потому что они могут поделиться с вами своим сексуальным опытом.

Не дай Бог ревнивый супруг узнает, что одна из ваших приятельниц изменила мужу или у разведенной есть Вам ни за что не оправдаться, что лично вы к этому не имеете ни малейшего — ваш ревнивый «Отелло» априори убежден, что все женщины, и вы в том числе, спят и видят, как бы украсить мужа ветвистыми рогами. Ваше безупречное поведение для него вовсе не доказательство. «Отелло» свято уверен, что вы настолько хитры, что умеете обделывать ваши любовные делишки по-умному и пока ещё просто не попались. Но он не теряет надежды вас поймать.

Рога наставляют для того, чтобы было на что поднимать любовников.

В. Сумбатов

«Перевоспитать» такого ревнивца трудно. Придется с этим мириться, хотя тяжело и унизительно выдерживать сцены ревности, к тому же, совершенно безосновательные.

В качестве утешения, чтобы не страдать незаслуженно, можете и в самом деле изменить ему, но будьте осторожны, иначе «Отелло» будет уверен, что вы обманывали его всю жизнь, и вот наконец-то он поймал вас на месте преступления!

Кстати, даже узнав о вашей измене, «Отелло» с вами не разведется (но поколотить может), потому что для него это своеобразный допинг. К тому же, он просто не сможет потом жить, зная, что вы теперь утешаетесь в объятиях другого. Если же вы, устав от его ревности, сами настоите на — «Отелло» все равно не оставит вас в покое. Засядет в вашем дворе или в подъезде и будет ревниво следить, с кем вы пришли. Не исключено и членовредительство.

Хроника любовных страстей легко прослеживается в протоколах комиссара полиции.

А. Шопенгауэр

Так что если в ухаживаний вы заметили, что ваш поклонник чрезвычайно ревнив, — подумайте, сможете ли вы нести такой крест. «Отелло» — это крест на всю жизнь.


Метки записи: , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , ,

Comments are closed.