«скандалистка»

Ее nbsp;— сахар со стеклом.

Эмиль Кроткий

Это «порох» в женском варианте. Вспыльчива, скандальна, неуправляема. Что бы вы ей ни сказали, она непременно возразит и начнет спорить, даже если понятия не имеет о предмете обсуждения. Она требует, чтобы с ней непременно соглашались, потому что уверена, что прекрасно разбирается во всем. Конечно, это не от большого ума…

Ум — это способность находить убедительные оправдания собственной глупости.

«Пшекруй»

Самолюбия у «скандалистки» гораздо больше, чем ума. Сама она этого, конечно не сознает и не признает и упаси Боже супругу намекнуть на пробелы в её интеллекте.

Себя «скандалистка» считает очень практичной, хваткой, гордится, когда её называют «бой-бабой» и говорят: «Этой палец в рот не клади». С ней обычно стараются не связываться ни мужчины, ни женщины, потому что войдя в раж, она не выбирает выражений, а может даже с визгом вцепиться в волосы сопернице или затеять драку. Никогда не признает себя неправой, что бы ни случилось, заявляет: «Он(и) сам(и) меня довел(и)!» Крайне конфликтна, сама порой нарывается на но у неё виноваты все кругом, но только не она сама.

Свои чаепития она подслащивала скандалами.

Сэмюэл Роджерс

«Скандалистка» часто повышает голос, не способна к дискуссии, её невозможно переубедить логическими доводами. Если ей возражают, «берет на крик». Признает только силу. Единственный аргумент, которым её можно переубедить — удар кулаком по столу (или по самой «скандалистке»).

У нас если бьют, то наотмашь.

Д.Е.

Обычно «скандалистка» претендует на главенствующую роль в любом коллективе, но её инициатива не встречает одобрения окружающих. Коллеги и знакомые её не любят, за глаза называют «вздорной бабой», «хабалкой», «нахалкой», «психованной».

Сердилась баба на мир, а мир про то и не ведал.

Русская пословица

В качестве жены — один их худших вариантов. «Скандалистка» совершенно не терпит критики, на любое замечание, упрек дает бурную реакцию. Как хозяйка — никудышная, да и вообще обычно ничего не умеет и не хочет делать, в доме — полный бардак (если устройство быта не возьмет на себя супруг или мать).

Вступившему в лужу, поздно обходить её.

В. Георгиев

В семье «скандалистка» тоже претендует на доминирующее положение. Если муж слаб характером или интеллигентен, то ограждая собственную психику, он сдает поле боя. Но если муж сильная то это непрерывный крик и сцены, и в конце концов все заканчивается разводом.

В автобусе спрашивает девушку:
— Вы будете выходить?
— За тебя, козел, никогда!

Анекдот


Метки записи: , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , ,

Comments are closed.