«индивидуалист»

Одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один.

Бернард Шоу

Это одиночка. Он предпочитает гордое одиночество шумным компаниям. Его не затащить ни на вечеринку, ни в гости, ни в увеселительные места. Чтобы уговорить его пойти с вами в театр, вам приходится прилагать титанические усилия. «Индивидуалист» не любит большого скопления людей, пусть даже незнакомых, с которыми ему не нужно общаться. А ещё больше не любит сборищ, на которых придется с кем-то общаться.

Лучше быть одному, чем в плохой компании.

Джон Рей

Наверняка в досвадебную пору он категорически не хотел знакомиться с вашими друзьями и само собой, с вашими Не исключено, что он познакомился с будущей тещей только на вашей свадьбе. И наверняка не бросился ей в объятия с возгласом: «Теперь вы и моя мама тоже!»

Хотя и кажется, что «индивидуалист» весьма высокого о собственной персоне, но это лишь маска. Под плащом гордого Чайльд Гарольда таится неуверенный в себе человек, который прячется в свое одиночество, чтобы никто не догадался о том, как он боится людей (хотя на словах может пренебрежительно или высокомерно отзываться о них). «Индивидуалист» сбежит от любой ситуации, когда инкогнито его души может быть раскрыто. Ему трудно найти общий язык с незнакомым человеком, он теряется в новой обстановке, а чтобы скрыть это, прячется в себя, как улитка в раковину.

Быть взрослым — значит быть одиноким.

Жан Ростан

Особенно он опасается женщин. Им «индивидуалист» не верит априори и постоянно ожидает от них всевозможных пакостей. Познакомиться с женщиной для него хуже пыточной дыбы. А если (или родители), решив помочь ему устроить личную жизнь, пытаются его «сосватать», то он придумает какое-то «неотложное» дело, лишь бы избежать встречи с незнакомкой. Если же его познакомят на каком-то семейном торжестве, от участия в котором «индивидуалист» не мог отказаться, то потом он найдет в «претендентке» массу недостатков: и дура, и вести себя не умеет, ломака-кривляка или ведет себя «как шлюха».

Со временем оставляют свои попытки его «женить» (почему-то многие женатые мужчины непременно хотят пристроить своих холостых приятелей «в хорошие руки», видимо, из неосознаваемой зависти; быть может, им плохо, когда другому хорошо…), но родители печалятся — сыну уже под тридцать (или уже за тридцать), а он все ещё не женат. «Может, у него не все в порядке по мужской части?...» — с тревогой думает мать, но стесняется спросить сына. Нет, обычно у «индивидуалистов» нет проблем ниже пояса (хотя это не строго обязательно). Дело тут в другом — в характере.

Человек не может жить один, и точно так же не может жить в обществе.

Жорж Дюамель

Женщин «индивидуалист» одновременно и привлекает, и отпугивает. Привлекает своей недоступностью (а каждой женщине хочется заполучить то, что до неё не удавалось другим представительницам прекрасного пола), острым умом (многие «индивидуалисты» обладают ироничным или саркастичным складом ума), интеллектом, начитанностью, порядочностью и многими другими положительными качествами. А отпугивает своими едкими характеристиками в адрес противоположного пола — женщин он не щадит и может давать им весьма резкие, обидные оценки, хлесткие, афористичные характеристики.

По отношению к мужчинам «индивидуалист» более лоялен и терпим. Обычно у него есть один близкий и этого ему вполне достаточно. Но может быть и несколько хороших друзей или постоянная компания, в которой он охотно проводит время. Компания может быть даже разнополой, например, не только но их жены и сестры или это компания сокурсников и сокурсниц. С женщинами из своей постоянной компании «индивидуалист» корректен, но они для него всего лишь и собеседницы, не более того. Это не тот человек, который покусится на жену друга или его родственницу. может спокойно оставить на него свою половину и уехать в длительную командировку, поручив ему «присматривать» за его супругой и развлекать её, и «индивидуалист» выполнит его просьбу с тем же чувством ответственности, с которым все делает по жизни.

Приятелей у него может быть немало — бывшие одноклассники, сокурсники, ребята, с которыми когда-то жили в одном дворе. «Индивидуалист» придерживается принципа: «Старый лучше двух новых». С людьми, которым удалось удостоиться его доверия, он поддерживает годами. Завоевать его доверие непросто. Но если кому-то это удается, он обретет надежного и преданного друга.

Старый Брут лучше двух новых.

Г. Малкин

«Индивидуалист» терпеть не может нахальных, беспардонных, наглых, бестактных людей обоего пола и старается держаться от них подальше. Не любит чужих откровений. Если кто-то пытается излить душу, он испытывает неловкость, не зная, как себя вести, что сказать, как помочь. Но и сам старается поменьше говорить о себе. Для посторонних, а особенно людей, которые ему не симпатичны, его образно говоря, застегнута на все пуговицы. «Оставьте меня в покое!» — вот лейтмотив его поведения. Со кажется, что с людьми ему скучно, что они ему неинтересны. Это и в самом деле так, но только в отношении посторонних людей. Его мир ограничен лишь сравнительно узким кругом близких ему (по родственных связям или по общим интересам) людей, которых он знает не один год.

У меня плохой поэтому я не выношу людей с плохим харакетром.

Эжен Ионеско

Окружающие, которые знают его недостаточно хорошо, считают его крайне необщительным человеком весьма «себе на уме». На первый взгляд «индивидуалист» может показаться сухим, черствым и крайне эгоистичным, но это не так. В душе он добрый и мягкий человек, особенно если не трогать его за больное. Именно поэтому я поставила «индивидуалиста» первым в шеренге типажей мужей — вредности в нем немного. В семье, если вам удастся его окольцевать, он вовсе не вредный.

Одиночество — это испытание самим собой.

В. Кротов

С близкими или хорошо знакомыми людьми он совсем другой — мягкий, деликатный, тактичный, искренний, отзывчивый, внимательный. Хотя «индивидуалист» не любитель откровенничать, но близкие, зная эту его особенность, не лезут ему в душу, и он это ценит. Его очень любят родители, особенно мать. И сам он очень привязан к родителям, к бабушке или бывшей няне, к своим сестрам и другим родственникам. Если «индивидуалист» ещё не женат, его родители удивляются, почему сын, обладающий таким покладистым характером, никак не найдет себе спутницу жизни.

Если боитесь одиночества, то не женитесь.

А.П. Чехов

Мать и сестра для неженатого «индивидуалиста» — самые главные женщины в жизни. Если сестра младше, он трогательно заботится о ней всю жизнь. Сестра платит ему ответной любовью. Даже если сестра старше его, они очень близки. Мать для него — эталон женщины.

Многие «индивидуалисты» — трудоголики и готовы пропадать на работе сутками, не требуя за это никакого вознаграждения. Это фанаты своего дела. Любимая профессия становится для них смыслом жизни. Некоторые из них становятся талантливыми учеными, у них много новых идей.

В современных условиях, когда преуспевают лишь те, кто чем-то торгует, «индивидуалисту» приходится туго. Крутиться среди «деловых» — совершенно не в его характере. Он — одиночка, а любой бизнес — это общение со множеством людей. А общение для индивидуалиста представляет трудности. Психиатры называют это нарушением коммуникации1. Но если в фирме работают с которыми он хорошо знаком (его приятели, сокурсники или родственники) или работал бок о бок много лет (например, на базе предприятиия или НИИ создана коммерческая фирма) и доверяет им, то «индивидуалист» может согласиться на уговоры и перейти в этот коллектив. Коллеги ценят его за ответственность, честность и порядочность. Такой человек никогда не подставит, не предаст и тем более, не украдет.

Заполучить его в мужья сложно. Идеал спутницы жизни в представлении «индивидуалиста» должен быть похож на его мать личностными чертами. Но не всегда ему удается найти свой идеал. В этом случае он остается одиноким на всю жизнь.

Люблю одиночество, даже когда я один.

Жюль Ренар

«Индивидуалист» может жениться в ранней молодости, когда жениться легче и когда он ещё не поумнел, а в зрелом возрасте — если найдется энергичная особа, которая сумеет убедить его, что жить с нею лучше, чем без нее. Причем, инициатива похода в ЗАГС обычно принадлежит женщине. Сам «индивидуалист» вовсе не горит желанием одеть обручальное кольцо. Если вам удастся его «окольцевать» (или уже удалось), придется подстраиваться под его непростой

Женившись, он не отдаляется от родительской семьи. Может посвятить все свое свободное время сестре (или маме), если у той проблемы. Учтите это и никогда не пытайтесь встревать между мужем и свекровью (или золовкой). Не попрекайте, что он уделяет им слишком много времени и внимания, даже если вам кажется, что он «крадет» это время у вас, или любит вас меньше, чем мать (сестру), не вздумайте называть его «маменькиным сынком» (а это не так), иначе рискуете потерять мужа или значительно осложнить свою семейную жизнь. Игра в «перетягивание каната» будет не в вашу пользу. Своих любимых женщин «индивидуалист» никогда не оставит, а если он любит жену и детей, то такая жизнь будет для него мучительной. Он будет страдать, метаться меж двух огней, не зная, как разрешить эту непростую ситуацию, и это существенно скажется на его настроении, общем жизненном тонусе и самооценке.

Если вы поведете себя умно, не станете «тянуть одеяло на себя» и подружитесь с его матерью (сестрой), то супруг-"индивидуалист" оценит это по достоинству и будет благодарен, что вы проявили такт и понимание.

Не знаю, в самом ли деле у женщин не меньше рассудка, чем у мужчин, но зато знаю наверное, что у них куда меньше нерассудительности.

Иоганн Зейме

«Индивидуалист» терпеть не может, когда ему указывают на его недостатки, а тем более — учат жить. Даже и не пытайтесь, иначе он сделает с точностью до наоборот, чтобы продемонстрировать свою самостоятельность и независимость.

Со временем его индивидуализм с вашей помощью может уменьшиться. Вполне возможно, что вам даже удастся приучить его к обществу, если вы будете действовать разумно, внедряя новых друзей в его малыми порциями. С кем-то он может подружиться, а остальных лишь терпеть ради вас.

Если вы сумеете стать ему другом, — такому мужу цены нет. Кстати, скажу по секрету, мой собственный муж именно из таких. И знаете, как здорово я его «перевоспитала»! Мой супруг до нашего знакомства и мой супруг теперь, после 18 лет моей неустанной и кропотливой воспитательной работы, — это два разных человека. Если честно, мне стоило немало труда довести его до ЗАГСа, но я ни о чем не жалею — оно того стоило.

Брак — это сосуществование двух людей с противоположными недостатками.

Д.Е.

На такого супруга вы можете положиться во всем, оставить на него дом и детей и со спокойной совестью уехать отдыхать на все лето. Такие мужья трудолюбивы, как пчелки, очень любят своих детей и жену (если она стала другом), свой дом и в доме. При желании вы можете постепенно спихнуть на него все или большинство домашних обязанностей (как сделала я), и он будет безропотно тащить двойной груз, радуясь, что трудится во благо любимой семьи, что при деле и что очень нужен своим близким.

Но! Самое главное, действовать очень постепенно и осторожно. Никогда не говорите с ним императивным тоном — спугнете. «Индивидуалист» обидится, замкнется, а то и сделает наоборот. На него можно влиять только лаской и убеждением.

Домашними обязанностями его тоже нужно нагружать постепенно. Любое поручение должно быть в виде просьбы: «Милый, я просто зашиваюсь, на работе полный завал, ты не мог бы мне помочь…», а после того, как он сделает, непременно похвалить: «Только ты можешь так хорошо это сделать, у меня бы так ни за что не получилось».

Это однолюбы (порой на всю жизнь). Если «индивидуалист» в молодости, когда его стремление к одиночеству ещё не столь явно, и когда в крови кипят гормоны, испытает любовную драму или предательство возлюбленной, то он может навсегда остаться холостяком, а если и женится, то только ради того, чтобы иметь детей.

Но если именно вы — его первая считайте, что вам повезло, — вы будете и единственной. Ваш супруг никогда вам не изменит и никогда не бросит вас, что бы ни случилось. Но при одном условии — что вы по-прежнему будете ему другом и самым близким человеком.

nbsp;— как клубок: когда выпускает его из рук, он распускается, а когда берет его в руки, он сматывается.

Константин Мелихан

А если будете неверны вы, то для него это будет трагедией. Муж расценит это как предательство и тяжелейший удар по собственному самолюбию — он и так в душе неуверен в себе, поверил в себя только благодаря вам, а вы так больно ударите его по самому больному! Сцен ревности супруг не устроит, но вам от этого будет не легче; может быть, он молча уйдет, может быть, промолчит и останется, но верить вам уже не будет никогда.


Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.