«пессимистка»

Пессимист считает, что хуже быть не может; оптимист — что может быть ещё хуже.

NN

«Пессимистка» — женский вариант «боязливого». Это вечно угрюмая, чем-то подавленная, замкнутая которая постоянно обдумывает свои прошлые как правило, незначительные, но имеющие большое значение для самой «пессимистки». Она склонна к угрызениям совести, считает себя неудачницей. Даже если к ней хорошо относятся другие «пессимистка» считает, что ничем не заслужила такого

Ее не очень любят другие из-за угрюмости, унылого выражения лица и недовольства. «Пессимистка» малообщительна, друзей у неё немного или нет вообще. В общении она сдержанна и немногословна. Самооценка занижена, «пессимистка» склонна к самообвинению и самоуничижению по ничтожному поводу.

Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные

Ромен Роллан

Любые психотравмирующие ситуации могут выбить её из колеи. Даже незначительные события прошлого и настоящего преувеличиваются до размеров вселенской трагедии. Все прошлые поступки вызывают угрызения совести, хотя обычно в её прошлом нет ничего порочащего, из-за чего стоило бы так переживать.

«Пессимистка» редко находит повод для веселья, даже успехи её не воодушевляют. Она жалуется, что не умеет радоваться приятным событиям и жизни вообще, и говорит, что ей всегда тяжело. В любом событии она видит только негативную сторону и склонна преувеличивать её. А положительные не замечает или не уделяет им должного внимания.

Пессимист думает, что весь мир против него, — и его ожидания сбываются.

NN

Однако в своем узком кругу «пессимистка» обходительна, приветлива и отзывчива. В спокойной привычной обстановке это тихие, грустные, деликатные и тактичные женщины. Те, кто имеет возможность узнать их поближе, может оценить их мягкость и доброту, скрывающиеся за их внешней угрюмостью и мрачностью. «Пессимистка» способна на глубокие чувства и сопереживание, хотя внешне это не проявляет. Она всегда приходят на помощь, если это кому-то требуется. Но к самой себе она излишне требовательна и корит себя за якобы совершенные проступки.

Если все так хорошо, то почему все так плохо?

Вацлав Вислицкий

Свое вечно подавленное настроение и пессимизм некоторые женщины умело маскируют внешним весельем и оживленностью. Но те, кто хорошо знает «пессимистку», понимает, что за этим скрывается её уныние и печаль. Особенно грустной и подавленной она становится наедине с собой.

В работе «пессимистка» добросовестна, трудолюбива и аккуратна. Из-за заниженной самооценки и критического к себе она склонна предвидеть возможные неудачи и осложнения, и старается все предусмотреть. Ее высоко ценят на работе из-за исполнительности, трудолюбия и практического склада ума. Но «пессимистка» не любит быть на виду и избегает проявлять инициативу, которая может выделить её среди остальных членов коллектива.

Чрезмерно переживая мелкие или мнимые «пессимистка» крайне тяжело переносит реальные несчастья. Любое событие она переносит гораздо болезненнее других. В случае потери близкого человека другие члены семьи, которые тоже испытывают горе и печаль, должны больше думать не о собственных переживаниях, а о том, как это отзовется на «пессимистке», и должны оказывать ей повышенное внимание, успокаивая и отвлекая.

Даже когда в этом нет никакой её вины, «пессимистка» склонна во всем винить себя. Она терзается мыслями, что если бы больше времени уделяла близкому человеку, больше заботилась о нем, то трагический исход можно было бы предотвратить (хотя тот мог умереть от давней тяжелой болезни, и ничем существенным помочь ему она не могла). «Пессимистка» анализирует свое отношение к покойному, находит в прошлом все больше подтверждений своему пренебрежительному отношению, и у неё может сложиться убеждение, что именно она является виновницей его (ее) смерти. В таких случаях пониженный фон настроения трансформируется в депрессию с идеями собственной виновности и даже попытками самоубийства, и требуется помощь психиатра.

Все не так плохо, как кажется. Все гораздо хуже.

Билл Пресс

В качестве жены «пессимистка» не самый худший вариант. Правда, веселья от такой супруги ждать не приходится, к тому же, муж должен постоянно успокаивать её, ободрять и уговаривать не казниться по пустякам, но, в конце концов, это не самое страшное, что бывает в семейной жизни. Разумному, тактичному и сострадательному супругу вовсе не трудно поддержать жену, тем более, что это вообще-то одна из обязанностей мужа — быть моральной опорой своей половине.

Прибереги пессимизм на черный день!

Веслав Брудзиньский

Что до всего остального — «пессимистка» замечательная жена: старательная, домовитая, все делает тщательно, никогда не ленится, хорошо ведет домашнее хозяйство, любит мужа и детей. Правда, в сексуальном отношении она не из пылких, зато не противится, когда у мужа появляется желание исполнить «супружеских долг».

Некоторые женщины из категории «пессимисток» не находят жизни, так как не нравятся мужчинам, будучи вечными жалобщицами.

Две подруги-мужененавистницы дали себе зарок никогда не выходить замуж. Поселились вместе, завели кошку и не подпускали к ней котов. Однажды одна из подруг поехала в командировку и познакомилась с молодым человеком. Через день вторая получает телеграмму: «Немедленно выпусти кошку».

Анекдот


Метки записи: , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.