«скрытная»

Нелюбимый всегда одинок…

Жорж Санд

Такие женщины необщительны, замкнуты, скрытны. Направленность интересов преимущественно сконцентрирована на собственных размышлениях, чувствах, переживаниях, взаимоотношениях с окружающим миром и людьми. О них говорят, что это «вещь в себе».

В преобладающей «скрытная» живет своими духовными переживаниями, но никому об этом не рассказывает. Из неё буквально клещами надо вытаскивать что-то, касающееся её личной жизни; рассчитывать на её откровенность бессмысленно.

Очень бурная анонимная жизнь.

Д.Е.

У «скрытной» снижен к другим людям и событиям внешнего мира, она слишком сконцентрирована на себе самой. Внутренняя ситуация, внутреннее наполнение сознания являются решающим и определяющим.

«Скрытная» вполне может устроить некоторых мужчин, которые считают слабый пол чересчур болтливым, шумным и претендующим на покой мужчины.

Но! Приемлемость скрытности подруги для мужчины — лишь до определенных пределов. Скрытность вообще-то не типична для прекрасного пола, поэтому такое поведение жены может расценить как недоверие к нему или желание скрыть что-то, затрагивающее его А уж для ревнивца такая жена — сущее наказание. Равно как и он для нее. Супруг будет допытываться, почему она скрыла от него, что была на междусобойчике на работе, а та равнодушно бросит: «Потому что ты об этом не спрашивал», — чем вызовет ещё большие подозрения — значит, дело точно нечисто, наверняка там у неё завелся хахаль.

«Скрытная» домоседка, предпочитает одиночество, погружена в мир собственных переживаний. Предпочитает читать умные книги и с чувством размышлять над прочитанным, примеряя к собственной жизни.

Друзей у неё мало, от шумных компаний она устает. От мужа, впрочем, тоже. Любой супруг (кроме «интеллектуала» и прочих одиночек) утомляет его своей говорливостью, шумливостью и непоседливостью. Поэтому при возможности «скрытная» предпочитает отдыхать одна.

Как тяжело было Еве, не имея возможности уйти к маме.

Г. Малкин

Если муж по характеру общительный, компанейский, — то у них постоянно возникают трения. Она любит предаваться размышлениям в тиши своей комнаты, а он любит компании и шумное времяпрепровождение, ходит в гости и регулярно набивает полный дом друзей, терпеть не может одиночества и постоянно стремится на тащит с собой жену, но та отчаянно сопротивляется. В результате он обзывает её «книжным червем» и «занудой» и идет один, а она остается дома читать свои умные книги или размышлять о бренности бытия.

Умный любит учиться, а дурак — учить.

А. П. Чехов

Общительному супругу постоянно нужны новые впечатления, новые встречи, смена обстановки, а ей достаточно собственного общества. «Скрытная» предпочитает отдыхать размеренно, спокойно, на одном месте. Консервативна во всем, не любит новизны. Предпочитает упорядоченную жизнь, привыкла все планировать. Прежде, чем куда-то поехать, составляет подробный план; если идет за покупками, то пишет и ни йоту от него не отступит.

Супруг может скептически относиться к привычкам жены и вначале пытается её растормошить, потом отступается.

Многие черты друга могут их раздражать, поэтому прежде чем создавать семью, им нужно договориться на берегу: «Давай будем уважать особенности характера, привычки, предпочтения и образ жизни друга и не пытаться переделать под себя». Если этого не сделать, то семейная жизнь будет подобна штормовому морю или же супруги будут жить каждый сам по себе. Не исключено, что и разбегутся: жена, устав от посягательств мужа на её покой, а супруг — найдя другую даму сердца, которая во всем составит ему компанию.

От ума до рассудка гораздо дальше, чем полагают.

Наполеон 1


Метки записи: , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.