«увалень»

Тот, кто настойчиво повторяет, что он не дурак, обычно не полностью в этом уверен.

Уилсон Мизнер.

«Увалень» труден на подъем во всех Чтобы принять ему нужно вдвое больше времени, чем обычному человеку. И не потому, что он долго взвешивает все «за» и «против», прикидывая так и эдак, как «рохля», а потому что такой уж тугодум. Одним словом, увалень.

Это может проявиться и во внешности — многие «увальни» крупного телосложения, медлительны в движениях, неторопливы во всем. «Увалень» производит впечатление серьезного, обстоятельного человека. Но некоторые «увальни» их тех, кого в просторечии и анекдотах именуют «тормозом».

«Не знаю» звучит по-разному в устах умного и дурака.

Лешек Кумор

Для того, чтобы жить с «увальнем», нормальной женщине нужно адское терпение. Пока дождешься, что супруг наконец-то «дозреет», — не раз выйдешь из себя. Проще сделать самой, чем ждать, пока какое-то дело сделает муж-"увалень".

Но кричать и подгонять его, — бесполезно. Это даже может выйти вам боком — этакий с виду добродушный медведь разъярится. Он из тех, у кого «сила есть — ума не надо». Кстати, самые нелюбимые слова для него — «тормоз», «увалень» и «тугодум», хотя он типичный «тормоз».

В качестве домашней рабсилы «увальня» можно использовать лишь на тяжелой физической работе. Ни в коем случае не пытайтесь приобщить его к «женским» обязанностям, например, мытью посуды. Он сочтет это тяжким оскорблением — ведь «увалень» считает себя «настоящим» мужчиной.

За тупым углом зрения легче спрятаться.

Борис Крутиер

Чувство юмора у «увальня» напрочь отсутствует, потому что остроумие — это живость ума, а «увалень» тормозной во всем. Анекдот «дойдет» до него не последним в компании, а лишь назавтра или когда вы уже придете домой. Не удивляйтесь, если он вдруг загогочет — это значит, что до него наконец-то «дошло». Но не вздумайте над ним смеяться или подшучивать. При всей их тормозимости, «увальни» крайне обидчивы и самолюбивы.

Некоторые «увальни» добродушны, покладисты, другие — злые и дураковатые. Собственной ущербности они не сознают и лучше им об этом даже не намекать. В лучшем случае супруг отпарирует по принципу: «Сама дура!», а в худшем… Так что лучше поостерегитесь.

Дурак замечает первым, как много умных развелось.

Г. Малкин

Если вы хотите добиться от него какого-то важного то намекните ему о своем желании заранее, например, за неделю до того дня, когда он должен принять конкретно подсказав супругу ответ, а потом ждите, пока он «дозреет».

— Скажите, Ольга, вы согласились бы выйти замуж за ограниченного, но богатого человека?
— Дайте подумать… Ваше предложение так неожиданно…

Анекдот


Метки записи: , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , ,

Comments are closed.