«мимоза»

Нужно иметь стальные нервы или не иметь никаких.

М. Доманьский

Таким женщинам свойственна общая «нервная raquo;. «Мимозы» они потому, что при малейшей обиде замыкаются в себе, избегая общения с людьми. Такая же реакция может быть и при переутомлении. Они очень впечатлительны, чувствительны, робки, нежны и застенчивы. Наряду с этим, «мимозы» самолюбивы, ранимы и обидчивы, хотя у них понижена, и они испытывают чувство собственной неполноценности. «Мимозы» тонко чувствуют и болезненно реагируют на малейшие нюансы в и отношении окружающих. Они крайне чувствительны к грубости и бестактности.

«Мимоза» быстро утомляется, при психической нагрузке быстро истощается, а при усталости легко раздражается или плачет. Из-за повышенной утомляемости «мимозы» плохо учатся в школе и не могут закончить ВУЗ, они невнимательны, рассеянны, забывчивы. После работы «мимоза» должна отдохнуть и набраться сил. Если её упрекать или предъявлять к ней какие-то она пугается и плачет. И вообще она часто плачет, потому что очень ранима и совершенно не может постоять за себя.

Чтобы избежать невроза, нужно посвятить неприятностям два часа в день и использовать это время для сна.

Д.Е.

«Мимозе» кто-то должен постоянно помогать — в детстве это родители, которые оберегают такую хрупкую девочку и от переутомления, и от всех жизненных невзгод, и растят её в тепличных условиях, а позже — муж. Если супруг проявит несдержанность и накричит на жену-"мимозу", то она опять пугается, плачет и так сильно расстраивается, что вообще ничего не сможет сделать. Слезы появляются у неё по любому пустяку и в любом месте — и на работе, и дома, и на улице.

«Мимоза» не умеет себя защитить, поэтому если кто-то посягает на её душевный покой, то она старается избегать контактов с людьми и замыкается в себе.

Такие женщины крайне неуверенны в себе, ощущают свою неполноценность и чрезмерно чувствительны. Если «мимоза» устала, она становится раздражительной, а это может создать конфликтную обстановку в семье, а она очень тяжело переживает ссоры и даже пустяковые размолвки. Ее раздражительность непостоянна и кратковременна, а после такого эпизода «мимоза» истощается, ощущает и испытывает чувство раскаяния.

"мимоза" переживает перед любым ответственным событием. Задолго до этого у неё появляется бессонница, сердцебиение, потливость, суетливость, внешний вид и мимика свидетельствуют о сильном душевном волнении.

90% наших забот касается того, что никогда не случится.

Маргарет Тэтчер

Психическая «мимозы» проявляется прежде всего в необычных ситуациях, выходящих за пределы обыденных явлений. «Мимоза» не любит изменений привычного жизненного уклада. Наиболее травмирует её переход на новую работу или смена работы с увеличением ответственности или нагрузки. Переезд на другую квартиру, ремонт, дальние путешествия, новые обязанности — все это может вызвать у неё настоящую панику. «Мимоза» может упасть в обморок, получив неожиданное известие, даже не содержащее ничего угрожающего, а также из-за вида крови или грубого окрика. Ее могут надолго выбить из колеи какие-либо происшествия, которые не имеют к ней никакого например, уличная драка. Она боится всего на свете — темноты, собак, насекомых, высоты, боится утонуть, рассердить своих близких и многого другого.

Такие женщины склонны к постоянному самонаблюдению и самоанализу, их внутренний мир представляет комплекс сложных переживаний, среди которых доминирует сознание своей несостоятельности. Они слабохарактерны, склонны к самообвинению, постоянно чем-то огорчены, тревожны, опасаются возможных трудностей, болезненно переживают свою робость и застенчивость. Это может сочетаться с муками уязвленного самолюбия.

Не придавай важности сегодняшним огорчениям. Завтра у тебя будут новые.

Арнольд Шенберг

Утомляют её самые обыденные вещи и повседневные трудности, «мимоза» с трудом справляется с обычными жизненными требованиями. Она устает и от физических нагрузок, и от волнений. Многие «мимозы» жалуются, что им трудно совмещать работу с выполнением домашних обязанностей, стараются прилечь отдохнуть в дня. Они постоянно жалуются на общее недомогание, вялость, головную боль. Любое психическое напряжение усиливает эти симптомы и слезливость. «Мимозы» стараются беречь себя от волнений, психических и физических перегрузок.

В незнакомой обстановке «мимоза» теряется, робеет, становится ещё более нерешительной и застенчивой. Но она робка только с незнакомыми ей людьми. А к тем, кто к ней добр, «мимоза» привязывается и безгранично им благодарна за заботу. Она очень любит своих родителей, бабушек-дедушек, няню, воспитательницу детского сада, первую учительницу, подругу. И мужа, если тот к ней добр и внимателен. Близким людям она очень преданна.

Из-за своей робости и неумения ладить с людьми противоположного пола «мимозе» трудно найти жизни. Такие женщины боятся секса и чаще всего выходят замуж девственницами. Многие остаются в старых девах.

отвергающая мужчин, выйдет замуж за черепаху.

Сьерра-лионская пословица

Если «мимозе» повезет, и она встретит настоящего мужчину, который будет относиться к ней бережно, как к крайне ранимому и обидчивому то преданность такой жены безгранична. Работать и вести домашнее хозяйство ей трудно, но если муж будет обеспечить семью, она с удовольствием станет домохозяйкой. Раздражительность бывает только при переутомлении, а если «мимоза» не будет утомляться, потихоньку делая домашние дела, если муж не станет повышать на неё голоса, будет приветлив и ровен, то «мимоза» расцветет и станет «розой».

Настоящий джентльмен называет кошку кошкой даже когда она его поцарапает.

Д. Соловьев

«Мимоза» чудесная жена для понимающего мужчины, который ценит в женщинах и женственность. Она нежна, ласкова, добра, верна, бескорыстна и очень привязана к мужу и детям.

В постели «мимоза» вначале стеснительна, но если супруг будет терпеливым наставником, то в результате воспитает чувственную и отзывчивую к ласкам партнершу-альтруистку.

В общем, «мимоза» — замечательная для настоящего мужчины. Но если ей не повезет, и она выйдет замуж за грубого мужлана, которому непонятна её и ранимость, она рано увянет. У таких женщин часто бывает депрессия, которая сопровождается расстройством здоровья, могут быть попытки самоубийства.

В общем, мужчины, берегите жену-"мимозу"!


Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.