«романтическая героиня»

Сказки живут среди нас, надо только разглядеть, где и когда они начинаются.

Д.Е.

Это которая в детстве запоем читала «взрослые» романы «про raquo;, пряча их от родителей, преимущественно ночью, светя себе фонариком под одеялом. А ещё она любит стихи, но лишь любовную лирику, знает многие наизусть, и если дать ей волю, замучает суженого поэзией.

Став взрослой, она не перестает любить любовные романы и слезливые мелодрамы. Мексиканские и прочие сериалы для неё слишком примитивны, а вот фильмы, поставленные по романам Барбары Картленд, Джейн Остин (и сами романы), — в самый раз.

В девичестве она мечтает о Прекрасном Принце, который вдруг явится неизвестно откуда и предложит руку, сердце, беззаветную и увезет в прекрасную даль. «Романтическая героиня» воспитана на этих сказках и остается такой сказочницей всю жизнь. Придумав себе красивую сказку, в душе продолжает верить, что она сбудется, и не желает мириться с правдой жизни. Ей хочется, чтобы заветная мечта сбылась — встретить мужчину, который бы её любил, боготворил и говорил возвышенные слова — примерно так, как написано в её любимых романах.

Если уж мечтать, так ни в чем себе не отказывая.

Данил Рудый

Ее представления о замужестве почерпнуты из сказок, которые обычно кончаются так: «Они поженились, жили счастливо и умерли в один день». «Романтическая героиня» уверена, что как только она встретит своего Прекрасного Принца и выйдет за него замуж, тогда и начнется её безоблачное

Она считает, что самое главное в жизни а все остальное — проза, грязь и не хочет в этом участвовать, стремясь приукрасить действительность и идеализируя своего возлюбленного, верит в романтическую и в романтических героев.

Истина не то, что есть, а то, во что верим.

В. Георгиев

О сексе и мужской натуре она не имеет ни малейшего понятия и готова наградить чертами романтического героя любого, кто окажется в пределах досягаемости, если тот не слишком демонстрирует свою маскулинность. Но привыкнув верить сказкам, где герой непременно мужественен, со всеми борется и всех побеждает, «романтическая героиня» может влюбиться и в гору мускулов, по наивности считая, что это и есть признак мужественности.

В браке она может разочароваться с первых же дней. Потеря девственности для «романтической героини» — тяжкое испытание, которое она не может забыть до конца жизни.

Испытывая непреодолимое отвращение к мужским волосатым ногам и тому, что между ними, а к сексу — тем более, «романтическая героиня» не доставит постельных радостей мужу. Приобщать её к плотским утехам очень проблемно, почти невозможно. Она может смириться и терпеть секс как крест своей жизни, но при любом удобном случае постарается увильнуть от исполнения «супружеского долга».

секса в жизни нашей женщины занимает примерно пятое — шестое место между проблемами новых колготок и взаимоотношениями с начальником. Впрочем, некоторые женщины все эти три проблемы ухитряются решать комплексно.

Е. Пантелеев

Материнство для неё спасение и бегство от суровой действительности. Разочаровавшись в муже и любви, «романтическая героиня» становится «сумасшедшей матерью», всецело посвятив себя и напрочь забыв про супруга.

Некоторые «романтические героини» так и не находят своего Прекрасного Принца и живут ожиданием большой любви даже на пятом десятке, становятся типичными старыми девами, трогательными и порой смешными, обзаводятся кошечками, уставляют окна цветочными горшками и преданно ухаживают за престарелыми родственниками и их детьми.

Голубая мечта — мечта, посиневшая в ожидании своего свершения.

NN


Метки записи: , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.