«собственник»

Чем уже лоб, тем шире шаг.

Борис Крутиер

Девиз «собственника»: «Все мое — твое и твое — мое», включая и вас, разумеется. Его самые любимые слова: «мой», «мое», «моя», «мои». Он никогда не скажет, как другие мужчины: «Жена сказала…», — а подчеркнет: «Моя жена сказала…» В отношении ваших общих детей «собственник» тоже всегда говорит «мои» дети. Возможно, первое время вы этому удивлялись: «А мои?...»

Если вы расспросите его мать, то она вам расскажет, что в детстве он никогда не давал своих игрушек другим детям даже ненадолго поиграть, в песочнице сидел в стороне от всех, зорко следя, чтобы кто-то не взял его формочку для куличиков. Играя с другими детьми, он брал их игрушки, но свои не давал никогда. Отобрать у него что-то, даже погремушку в младенческом возрасте, — невозможно. Среди сверстников «собственник» всегда претендует на лидерство, считает себя «властелином», а других — своей собственностью и заставляет себе подчиняться.

Нельзя потерять чужое, приобрести — можно.

В. Георгиев

В ухаживаний, преподнеся букет цветов, он наверняка спрашивал, не забыли ли вы поставить их в вазу и менять воду каждый день — ведь это ЕГО цветы! Если он раскошелится (а «собственники» страшные скупердяи!) и купит вам на день рождения (а скорее всего, ограничится поздравительной открыткой, в лучшем случае — цветами), то будет спрашивать, почему вы им не пользуетесь.

«Собственники» очень практичны, и любая купленная им вещь будет «по делу». Если он решил избрать вас своей супругой (а любой «собственник» очень обстоятелен и не любит метаться от одной дамы сердца к другой), то подарит вам что-то нужное в вашем будущем хозяйстве, например, нож для чистки картофеля или гладильную доску.

Она:
— Почему ты играешь в карты с моим отцом и не обращаешь на меня внимания?

Он:
— А как же я соберу денег на машину?

Анекдот

Если у вас муж-"собственник", наверняка он не позволяет вам прикасаться к ЕГО письменному столу (или рабочему верстаку), ЕГО компьютеру, брать ЕГО книги. Упаси Бог, чтобы кто-то случайно вытер руки ЕГО полотенцем, уронил на пол ЕГО зубную щетку или съел ЕГО кусок (а он предпочитает брать себе все самое вкусное, самое лучшее).

Характер у него тяжелый. «Собственник» из-за ерунды может взорваться, прийти в ярость и даже сокрушить предметы (если они не ЕГО). Периодически у него бывает беспричинно злобное настроение, когда он ищет, на ком бы сорвать зло. Обиды, чаще всего мнимые или пустяковые, «собственник» помнит долго и никогда не прощает. Может и отомстить.

Кто медленно доходит до прописных истин, быстрее седеет.

В. Георгиев

«Собственнику» нужно выделить в доме свой угол (в идеале — отдельную комнату), где будет ЕГО кресло или диван и все, что он считает СВОИМ. Вообще-то он все считает своим, но если ограничить «собственника» четко очерченной территорией, то остальной вы, по крайней мере, можете пользоваться.

Ни в коем случае не перечьте ему, не спорьте и не подшучивайте над ним (у него нет чувства юмора, тем более, в отношении шуток, адресованных ему).

Ужиться с ним непросто, но если очень постараться, то можно.

Психиатр пациенту:
— Что вас беспокоит?
— Я бы хотел перестать говорить сам с собой.
— Но это не такое уж страшное заболевание.
— Доктор! Если бы вы знали, какой я зануда!

Анекдот


Метки записи: , , ,

Читаем также:

Tags: , , ,

Comments are closed.