«собственник»
Чем уже лоб, тем шире шаг.
Девиз «собственника»: «Все мое — твое и твое — мое», включая и вас, разумеется. Его самые любимые слова: «мой», «мое», «моя», «мои». Он никогда не скажет, как другие мужчины: «Жена сказала…», — а подчеркнет: «Моя жена сказала…» В отношении ваших общих детей «собственник» тоже всегда говорит «мои» дети.
Возможно, первое время вы этому удивлялись: «А мои?...»
Если вы расспросите его мать, то она вам расскажет, что в детстве он никогда не давал своих игрушек другим детям даже ненадолго поиграть, в песочнице сидел в стороне от всех, зорко следя, чтобы кто-то не взял его формочку для куличиков. Играя с другими детьми, он брал их игрушки, но свои не давал никогда. Отобрать у него что-то, даже погремушку в младенческом возрасте, — невозможно. Среди сверстников «собственник» всегда претендует на лидерство, считает себя «властелином», а других — своей собственностью и заставляет себе подчиняться.
Нельзя потерять чужое, приобрести — можно.
В
период
ухаживаний, преподнеся букет цветов, он наверняка спрашивал, не забыли ли вы поставить их в вазу и менять воду каждый день — ведь это ЕГО цветы! Если он раскошелится (а «собственники» страшные скупердяи!) и купит вам
подарок
на день рождения (а скорее всего, ограничится поздравительной открыткой, в лучшем случае — цветами), то будет спрашивать, почему вы им не пользуетесь.
Борис Крутиер
В. Георгиев
«Собственники» очень практичны, и любая купленная им вещь будет «по делу». Если он решил избрать вас своей супругой (а любой «собственник» очень обстоятелен и не любит метаться от одной дамы сердца к другой), то подарит вам что-то нужное в вашем будущем хозяйстве, например, нож для чистки картофеля или гладильную доску.
Она:
— Почему ты играешь в карты с моим отцом и не обращаешь на меня внимания?
Он:
— А как же я соберу денег на машину?
Анекдот
Если у вас муж-"собственник", наверняка он не позволяет вам прикасаться к ЕГО письменному столу (или рабочему верстаку), ЕГО компьютеру, брать ЕГО книги. Упаси Бог, чтобы кто-то случайно вытер руки ЕГО полотенцем, уронил на пол ЕГО зубную щетку или съел ЕГО кусок (а он предпочитает брать себе все самое вкусное, самое лучшее).
Характер у него тяжелый. «Собственник» из-за ерунды может взорваться, прийти в ярость и даже сокрушить предметы (если они не ЕГО). Периодически у него бывает беспричинно злобное настроение, когда он ищет, на ком бы сорвать зло. Обиды, чаще всего мнимые или пустяковые, «собственник» помнит долго и никогда не прощает. Может и отомстить.
Кто медленно доходит до прописных истин, быстрее седеет.
В. Георгиев
«Собственнику» нужно выделить в доме свой угол (в идеале — отдельную комнату), где будет ЕГО кресло или диван и все, что он считает СВОИМ. Вообще-то он все считает своим, но если ограничить «собственника» четко очерченной территорией, то остальной вы, по крайней мере, можете пользоваться.
Ни в коем случае не перечьте ему, не спорьте и не подшучивайте над ним (у него нет чувства юмора, тем более, в отношении шуток, адресованных ему).
Ужиться с ним непросто, но если очень постараться, то можно.
Психиатр пациенту:
— Что вас беспокоит?
— Я бы хотел перестать говорить сам с собой.
— Но это не такое уж страшное заболевание.
— Доктор! Если бы вы знали, какой я зануда!
Анекдот
Метки записи: друг , период , подарок , пример