Жена-"россомаха"

Не мыслю, а все-таки существую!

Янина Ипохорская

Это лентяйка по жизни. Один из вариантов подруги жизни, на который жалуются мужья, не понимая, что это не просто лень, а аномалия личности. Правда, мало у кого хватает терпения ужиться с женщиной — «россомахой»

«Россомахе» свойственны неустойчивость психической жизни, что обусловлено повышенной подчиняемостью внешним влияниям; недостаточность высших форм волевой деятельности (иными словами — безволие), внушаемость, непостоянство и неспособность к целеустремленной деятельности (попросту говоря, патологическая лень).

Неспособность к любой целенаправленной продуктивной деятельности является одной из главных черт их аномальной личности. Реализация побуждений, желаний и стремлений определяется не внутренней целевой установкой, а случайными внешними обстоятельствами.

«Россомаха» не может сдерживать свои желания, стремления и влечения, поэтому с большой легкостью идет по пути наименьшего сопротивления. Гораздо легче прививается и закрепляется все то, что не требует усилий, напряжения, труда и организованности, поэтому «россомаха» не способна выработать стабильный положительный стереотип поведения, а приобретение отрицательных привычек происходит гораздо легче — как известно, дурному примеру следовать проще, чем положительному, поскольку последний предполагает определенную упорядоченность, упорство, настойчивость и трудолюбие.

У них выявляется стремление к развлечениям и сиюминутным удовольствиям. Они любят новые впечатления, но быстро теряют ко всему, когда утрачивается эффект новизны.

Любые правила поведения в коллективе или общественном месте осваиваются с трудом. За «россомахой» кто-то должен постоянно следить и одергивать её. Если контроля за ней нет, то это самая неблагоприятная ситуация для усиления всех негативных черт.

Просто удивительно, как в такой маленькой головке умещается такая масса невежества!

Генрих Гейне

Обычно «россомахи» ищут общества и тянутся к таким же бездельникам и бездельницам. Под влиянием ближайшего окружения легко меняются их планы, поведение и род занятий. «Россомахи» беззаботны, у них нет честолюбия и недостаточно самолюбия. Они готовы поддержать любую авантюру, если это сулит им развлечение. К ним липнет, в основном, все плохое, а не хорошее.

«Россомаха» внушаема, но её внушаемость избирательна. Она легко перенимает все дурное, без раздумий включаются в любую авантюру, в том числе, и в криминальные дела, в пьянки, беспорядочную половую жизнь, но внушить ей чувство долга, ответственности и необходимости трудиться невозможно.

Женщины не следуют дурным советам — они их опережают.

Абель Эрман

Многие «россомахи» рано начинают жить половой жизнью, становятся матерью лет в 13−16, а потом отказываются от ребенка или бросают его на попечение своей матери или бабушки. Они не раз выходят замуж, чаще всего за таких же шалопаев из своего окружения или пьяниц, с которыми вместе распивали спирное. Естественно, брак нестабилен. Однако «россомаху» это ничему не учит.

У «россомахи» нет желания ни учиться, ни трудиться. Такие понятия как ответственность, чувство долга (в том числе, и материнский долг), необходимость, — «россомахе» абсолютно чужды.

Ненавижу домашнюю работу! Застилаешь кровать, моешь посуду, — и через шесть месяцев все это приходится повторять сначала.

Джоан Риверс

Такая не способна к самостоятельной работе, не переносит одиночества; будучи одна, скучает, изнывает от безделья, но не может себя занять.

«Россомахи» разговорчивы, добродушны и простодушны, податливы и уступчивы, но не способны к продолжительной дружбе.

Их безволие проявляется во всем. Они уклоняются от любой деятельности, если при этом надо потрудиться. Если «россомаху» все же заставить что-то сделать, то она не относится всерьез и старается отлынивать от работы. Свои обещания она нарушает без малейших колебаний. На словах она готова подчиниться любому, но это отнюдь не означает, что «приказ» будет выполнен. Таких женщин никто не уважает, не любит, мужья нередко унижают их и бьют, но это их ничуть не тяготит.

Если супруг постоянно заставляет жену хоть что-то делать по дому, ругается, «россомаха» нехотя подчиняется, но при первой же возможности без всяких угрызений совести отлынивает от своих обязанностей. Например, может бросить маленького ребенка дома одного и уйти развлекаться или пьянствовать. Или будет целый день валяться на диване и смотреть телевизор, хотя в доме грязища, ребенок голоден, а в холодильнике пусто.

«Россомахам» свойственны не не только лень и безволие, но и эмоциональная недостаточность. Стойких привязанностей ни к родным, ни к мужчинам не возникает. Они не испытывают любви к родителям, равнодушны к проблемам своей семьи и детей. Это плохие жены, плохие матери.

Мужчины, которые отзываются плохо о женщинах, обычно имеют ввиду лишь одну.

Реми де Гурмон

Мужа и своих родителей «россомаха» расценивает лишь как источник материальных ресурсов; если ей нужны деньги для развлечений, она без каких-либо угрызений совести может взять из дома деньги, предназначенные для важной покупки, и потратить на себя. Она постоянно клянчит деньги у мужа и родителей (даже если те невысокого достатка), а может и украсть у них последние деньги или взять ценную вещь и продать.

И нашел я, что горче смерти потому что она — сеть, и сердце её — силки, руки её — оковы.

Екклезиаст, 7, 26

«Россомаху» можно приучить что-то делать только в условиях постоянного контроля и одергивания. Но поскольку мужьям быстро надоедает постоянно напоминать ленивой жене, чтобы та наконец-то хоть что-то сделала по дому, то такие браки быстро распадаются.

В дальнейшем «россомаха» идет по типичному пути, свойственному большинству людей с этим вариантом личности. С такими женщинами нередко приходится иметь дело поскольку они любят выпить, уче через несколько лет становятся алкоголичками и социальная декомпенсация у них происходит очень быстро.

Вообще-то «россомахи» — совершенно неприспособленные к труду и бесполезные члены общества.

Люди ленивы настолько, насколько могу себе позволить, и почти никогда — настолько, насколько им бы хотелось.

NN

Многие «россомахи» ведут беспорядочную половую жизнь.

Ляля всегда была легкомысленной, беспечной, жила «как мотылек», «порхая по жизни», ни о чем не задумываясь и предпочитая проводить время в шумных компаниях. Девственность потеряла рано, своего первого сексуального партнера не помнит. Она жила в общежитии, нравы там были свободные. Любовники у Ляли менялись постоянно.

В быту она крайне неряшлива, месяцами не меняет ни постельное, ни нижнее белье. Стирать не любит, поэтому может залезть в чужой шкаф и взять чьи-то трусы или бюстгальтер. Соседки по комнате не раз выговаривали Ляле за её безалаберность, называли «грязнулей», «лентяйкой», однажды даже устроили ей «темную» и надавали тумаков. Но ей все нипочем. Если белье у неё грязное, перед свиданием она просит очередного любовника купит ей трусы. Без стеснения переодевается при нем, бросив свое далеко не первой свежести белье на видном месте.

В 20-летнем возрасте Ляля вышла замуж за одного из своих любовников, но с мужем жизнь не сложилась. Он был в шоке от её неряшливости (интересно, куда он смотрел, когда Ляля была его любовницей?...). Конечно, супруг возражал против её праздной и беспечной жизни. Через год года муж её выгнал, и Ляля стала «перекати-поле», жила то у одного любовника, то у другого.

В сексуальных связях она неразборчива, могла прийти на вечеринку с одним любовником, а уйти с другим.

Внешне она привлекательна — смазливая кукольная мордашка, наивные серые глаза, ореол светлых волос, ладненькая фигурка. Но себя не ценит. Приятельницы говорят о ней: «Она себя на помойке нашла», а приятели: «Ляльке-давалке стакан нальешь, и она твоя».

В одной вечеринки Ляля могла иметь сексуальные контакты с несколькими мужчинами, уединяясь с ними то в ванной, то в туалете, то в другой комнате, то даже на лестничной площадке. Пробовала и групповой секс. В сексуальном раскована, и несмотря на её непостоянство, любовников у неё немало. Сама Ляля к сексу относится «как к спорту».

Одна из жен её многочисленных любовников из мести брызнула ей в каким-то аэрозолем, жидкость попала в глаза, у Ляли были химические ожоги кожи лица и роговицы, и по «Скорой raquo; её доставили в НИИ им. Склифосовского, где я с ней беседовала.

Она призналась, что ни к кому не испытывает длительной привязанности. Реальных планов на будущее нет. «Как получится», — пожала Ляля плечами в ответ на мой вопрос, как она намерена жить дальше.

Бог говорит Адаму:
— Тебе что — ребра жалко?
— Да нет… Просто какое-то плохое предчувствие…

Анекдот

Помимо спиртного, потребность в удовольствии и необычных ощущениях «россомахи» реализуют приемом наркотиков. Им безразлично, какой наркотик, лишь бы «балдеть», они пробуют то один, то другой, все наркотики и наркотически действующие вещества, которые им удается достать.

Для того, чтобы купить более дорогие наркотики, они начинают заниматься проституцией, попадают в асоциальную среду и совершают криминальные действия — кражи, мошенничество. Влечение к наркотикам и зависимость формируются у них ускоренными темпами.

Это один из наиболее неблагоприятных вариантов личности в социальном плане. А в качестве подруги жизни «россомаху» долго не выдержит ни один нормальный

Лечить их, увы, бесполезно. У них дефект волевой и эмоциональной сферы, который не восполнишь ни медикаментозным, ни иными видами лечения. Уж чего нет, того нет. Психиатры могут многое, но , говоря простым языком, поставить пациенту «новую голову» мы не в силах.

Так что если вам не повезло иметь жену-"россомаху", единственный выход — развестись, настоять на лишении её родительских прав и забрать детей. Быть может, и лишать её родительских прав не придется, — она сама отдаст вам детей, они ей не нужны.

У меня были случаи, когда такие женщины за энную сумму отказывались от материнских прав и отдавали детей мужу. Были и случаи, когда мать заставляла своих малолетних детей заниматься проституцией, чтобы пользоваться их «заработком».

А потом она, скорее всего, сопьется, станет наркоманкой или попадет в тюрьму. В местах заключения таких «россомах» немало.


Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.