«донжуан»

…Никакое сводничество не способно так ловко и с таким неизменным успехом совращать целомудренных женщин, как расточаемые им и столь лакомые для них похвалы.

Мишель Монтень

В отличие от всех прочих разновидностей соблазнителей, истинного «донжуана» больше прельщает сам соблазнения очередной дамы сердца, нежели обладание ею. Хотя многие «донжуаны» говорят, что очень любят секс, и говорят об этом в поэтический выражениях, но не это их главная цель. Самое главное — увеличить своих побед.

Настоящий «донжуан» — это ас обольщения, вкрадчивый и задушевный, умеет говорить ласковые слова, которые согревают сердце женщины, особенно, если она ими не избалована. Комплименты и ласковые слова, как известно, — безошибочный путь к женскому сердцу, а «донжуаны» — неплохие психологи. Они нутром чуют женщин, обделенных мужским вниманием.

Далеко не каждую «донжуану» удастся завлечь в свои сети. Лишь юная, неопытная девушка или не уверенная в себе и собственной привлекательности, не имеющая опыта или обделенная вниманием противоположного пола, становится его жертвой. Таких жертв он находит безошибочно. У «донжуана» развито внутреннее чутье на то, что он не встретит сопротивления. «Донжуан» моментально отличает свою потенциальную добычу от той, которая будет ему достойной противницей. Уже при первом общении, по некоторым явным признакам он убеждается, что это именно та, которая будет покладистой, нетребовательной и доверчивой.

Женщины в его жизни значили больше, чем он сам.

Г. Малкин

Если «донжуан» видит, что объект внимания — романтическая особа, мечтающая о возвышенной любви, он будет рассыпаться в изысканных комплиментах: «Вы такая удивительная, я никогда ещё не встречал таких женщин! Какие у вас бездонные глаза! В них утонуть можно! Вы настоящая блоковская „Незнакомка“, — помните, „Дыша духами и туманами, она садится у окна…“ — это же про вас! Вы загадочная, в ваших глазах мерцает тайна, ах, как бы я хотел угадать вашу тайну! Я разочаровался в женщинах и в любви и решил остаться одиноким, как современный Печорин. Наконец-то я встретил женщину, которая меня понимает! Никогда бы не поверил, что такие женщины ещё есть на свете, я уже почти стал циником, а оказывается можно встретить необыкновенную женщину и потерять от неё голову», — и так далее. В общем, уболтает, заговорит и сердце бедной женщины растает.

Тост донжуана: «Дай nbsp;— не последняя!»

Константин Мелихан

Если «донжуан» не читал бессмертных классиков, то средствами обольщения может быть типичный набор банальностей и пошлостей: «Ах, эти чудные глазки! А фигурка! Ну просто терракотовая статуэтка! Девушка, это не вы снимались в знаменитом фильме? Нет? Ну надо же, как вы похожи на кинозвезду. Просто одно только вы гораздо красивее и естественнее, на ней ведь слой грима толщиной в палец. Хотите я с трех раз угадаю, кто вы, прекрасная незнакомка? Вы фотомодель, манекенщица или известная певица? А хотели бы сняться в фильме или на обложку журнала? Могу устроить. У вас такая фотогеничная и киногеничная внешность, такое выразительное Вы моей мечты, я видел вас в своих снах», — и тому подобное. Он сам упивается собственными словами и восхищением своей жертвы.

убеждена, что наконец-то нашла свой идеал. Он такой тонкий, понимает женскую душу, изысканный, галантный и к тому же влюблен в неё без памяти. Вот она, та самая с первого взгляда, о которой сложено столько прекрасных стихов: «Я встретил вас…», — наконец-то она дождалась своего счастья! Какая же не ответит взаимностью на такую безграничную Ах, как все романтично и поэтично!

Женщины без ума от того, как он одевается — так красиво и так быстро!...

Д. Соловьев

Многие «донжуаны» не женаты, хотя не раз были женаты. Но если женщине удается довести до ЗАГСа, — вот тогда и начнутся «серые будни». Куда девалась его утонченность и нежность?... Где все те романтические слова, которые он говорил ей раньше?... Тут она увидит его истинную натуру — вовсе он не обаятельный и деликатный и не ценитель утонченного секса, он лишь ценитель новых женщин. А супружеский секс его не привлекает вовсе.

Достигнув цели, замечаешь, что ты — средство.

Г. Малкин

Отучить «донжуана» от его хобби невозможно — это уже характера. Известно ли вам, что легендарный Дон Жуан страдал комплексом неполноценности? Он был неуверен в своих сексуальных способностях и для этого ему нужны были многочисленные любовные победы. Покоряя женщину, он каждый раз самоутверждался, доказывая самому себе и другим людям свою половую силу. У современных «донжуанов» тот же комплекс. На психиатрическом языке это называется синдромом донжуанизма. Причина та же, что и у их предшественника — неуверенность в себе и сомнения в своих половых способностях, маскируемые нескончаемой чередой скоротечных любовных интрижек.

Все стараются не показывать свои слабости, а они как на витрине.

В. Георгиев

Так что хобби «донжуана» — на всю жизнь. Вам придется с этим либо смириться, либо…


Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.