«интеллектуалка»

Думающие женщины — это те, о которых не думают.

Бернард Шоу

«Интеллектуалка» во многом похожа на «скрытную», но есть и отличия: «скрытная» просто-напросто живет в своем внутреннем мире и может не обладать мощным интеллектом, а «интеллектуалка» и в самом деле обладает недюжинном интеллектом и даст сто очков форы многим мужчинам по части эрудиции.

С самого детства их все считают чересчур серьезными. Они добросовестны и трудолюбивы, в школе, как правило, «отличницы», учителя ставят такую девочку в и дают ей самые ответственные поручения. Сверстники её недолюбливают и сторонятся. «Интеллектуалка» не участвует в вечеринках, не ходит на школьные вечера, не гулять во двор. Все свое свободное время она проводит за чтением, причем, не беллетристики, а «серьезных» книг — по философии, истории, древним наукам, юриспруденции, самостоятельно осваивает иностранные языки.

Начитанность «интеллектуалок», к абстрактным понятиям и сложным философским проблемам, — порой поражает взрослых. Родители поначалу радуются, что дочь не занимается «глупостями», не болтается по улицам, не обжимается с мальчиками по подъездам, а сидит над книжками, но потом мать спохватывается, что дочка все одна да одна, и уговаривает её пойти куда-то развлечься, может быть там она познакомится с молодым человеком. Но противоположный пол «интеллектуалку» не интересует, по крайней мере, она сама так считает, убедив себя в этом. Она повсюду ходит с очередной толстой книгой и как только выдается свободная минутка, тут же углубляется в чтение, не обращая ни на кого внимания.

Скромность порой проистекает из преувеличенной гордости.

Жорж Санд

Более высокое интеллектуальное развитие обычно сочетается с внешней неуклюжестью — такие девушки чаще всего высокого роста (но это не строго обязательно), худощавы, некоторые их них сутулятся, неловки в движениях, угловаты, что порой вызывает насмешки; многие из них носят очки. Они совершенно не приспособлены к спорту; в школьные годы для них самый ненавистный предмет — физкультура. К физически развитым сверстникам «интеллектуалки» относятся презрительно, не понимая, как можно тратить драгоценное время, чтобы кидать мяч через сетку или бегать за другом с мячом или без.

Многие из них, даже став взрослыми, непрактичны и совершенно беспомощны в простых житейских ситуациях, не знают, где покупать что сколько стоит, не умеют готовить и даже обслуживать себя (все дома делает мама).

Презирая сильный пол, тем не менее, «интеллектуалки» порой страдают от своего одиночества. В своих сокровенных мечтах они представляют сильные страсти и бурный роман, но увы… Они сами малоэмоциональны, поэтому не могут найти отклик у сильного пола.

Некоторые приобретают убежденность в своей непривлекательности, хотя внешность может быть самая обычная и даже симпатичная, правда, «интеллектуалка» не умеет подчеркнуть свои пользоваться косметикой, красиво одеваться, кокетничать и потому не нравится мужчинам. Хотя если бы она сняла свои уродливые очки и пользовалась контактными линзами, почаще улыбалась и предприняла хотя бы минимальные усилия, то вне всякого сомнения, заинтересовала бы многих, потому что умна, эрудированна, обладает неординарным мышлением, логическим складом ума и может оказаться достойной собеседницей.

Недостатки характера нужно уметь носить.

Янина Ипохорская

Но как известно, мужчины не любят умных женщин, хотя и ставят при опросах женский ум на первое место в иерархии привлекательных женских черт. Но, очевидно, под «женским умом» сильным пол подразумевает способность женщины быть настолько умной, чтобы не показывать свой ум мужчине. А «интеллектуалка» не умеет хитрить и не скрывает, что умна.

Мудрость заключается не в том, чтобы быть умнее других, а в том, чтобы другие об этом не догадались.

В. Георгиев

Некоторые из категории «интеллектуалок» совершенно безразличны к сексу и убеждены, что все мужчины «грубые скоты», им нужна только близость им противна, и мужчины противны.

Тем не менее, многие из них выходят замуж, обычно за таких же образованных мужчин, которые ценят в жене равную по интеллекту партнершу.

В остальном семейная жизнь может быть непростой. Если оба разумны, то приходят к компромиссу, сохраняя каждый свою территорию и область интересов.

Ум дан женщине для того, чтобы скрывать свой

Восточная пословица

Но если муж не так умен, как супруга, то его раздражает её интеллектуальное превосходство, и это выливается в необоснованные придирки. Хотя, надо признать, что некоторые основания для упреков есть, потому что «интеллектуалка» терпеть не может заниматься домашним хозяйством. Тратить время на такую ерунду, когда ещё столько интересных книг не прочитано, столько информации надо узнать?!!! На этой почве возникают трения. Хотя, будь супруг умнее, он просто разделил бы с женой обязанности, потому что с ней можно договориться — у неё логическое, и обоснованные аргументы она признает.

Многие «интеллектуалки» достигают очень больших социальных высот. Как правило, они получают высшее образование, и не одно, ученые становятся видными учеными, новаторами, изобретателями, некоторые идут в политику, например, аналитиками, советниками, политологами. Они не любят быть на виду (но не все), поэтому чаще остаются в тени, выполняя для шефа всю аналитическую работу. Есть и такие, кто в процессе работы приобретает организаторские таланты (смолоду эти способности обычно не раскрываются, потому что у «интеллектуалки» нет практики из-за её необщительности). Они ведут себя по-мужски, строги и требовательны и со временем становятся крупными руководителями.

Если с мужем они равны в социальном плане, то семейная жизнь более-менее стабильна — у «интеллектуалки» высокого статуса есть возможность избавить себя от домашних обязанностей, пригласив экономку.

Девиз эмансипации: каждой женщине — домохозяйку.

Вал. Девятый

Но если муж ниже её по своему статусу и комплексует, тогда могут быть трения. Негибкость «интеллектуалки» не дает ей возможности проявить понимание, подстроиться, сделать вид, что в чем-то уступила, договориться по-хорошему, да и супруг может встать в позу. В этом случае «интеллектуалка» предпочтет развод или жестко и прямолинейно оговорит условия: «Ты не лезешь в мою жизнь, а мне безразлична твоя жизнь», — и каждый будет жить и вращаться в сфере своих интересов.


Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.