«непоседа»

Идеалист тот, кто заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше.

Х.Л. Менкен

Этому вечно неймется, о таких людях говорят, что у них «шило в одном месте». Ему постоянно нужны новые впечатления и острые ощущения. Это весельчак и прирожденный тамада. В любой компании «непоседа» тут же берет на себя эту роль, а остальные не спорят — противостоять неукротимому напору его энергии трудно. Со временем все привыкают к его беспокойному характеру и неугомонности.

Его очень хорошее качество — неизменно хорошее настроение. Это прирожденный оптимист и жизнелюб. Что бы не случилось, он не падает духом и предпринимает энергичные действия. Он умеет радоваться жизни и порадовать других людей.

Хорошо быть оптимистом, а лучше — богатым.

В. Георгиев

В компании с ним весело. Многие «непоседы» остроумны, а если нет, они все равно растормошат компанию, придумав что-нибудь эдакое из разряда острых ощущений.

Некоторых людей, не обладающих таким же темпераментом, «непоседа» утомляет своей неуемной активностью. Люди пассивные, трусоватые стараются держаться от него подальше. «Непоседа» отважен, бесстрашен, любит риск, поэтому боязливому, осторожному человеку с ним не по пути. Хотя бывает и так, что человек, слабый в личностном отношении, прикипает к «непоседе», подпитываясь его энергией и став верным другом (но на вторых ролях).

«Непоседа» — типичный неформальный лидер3. У него «вагон и большая тележка» друзей-приятелей во всех концах света — он очень любит путешествовать, по молодости — автостопом. его любят, безоговорочно принимают своим лидером и не тяготятся этим.

Платон мне а истина относительна.

В. Голобородько

Его трудно не любить. Он справедлив, но не суров. К людям открыт душой, доброжелателен, обычно не замечает чужих недостатков или не берет их в голову. Особенно любят их женщины. «Непоседа» и в самом деле может устроить «праздник жизни», пока дама сердца не устанет от его фонтанирующей энергии.

До он наверняка таскал вас то в гости, то в общежитие к студенческим друзьям, то в горы, то в велосипедный тур, то на дикий пустынный берег моря (не взяв с собой ни продуктов, ни необходимой суммы денег), то к приятелю, который живет у на куличках, а то и в другом городе.

«Непоседа» из тех, с кем не соскучишься, но и не будешь иметь спокойной жизни. Среди ночи ему может захотеться навестить приятеля, живущего за городом, или устроить бал-маскарад, или принести вам лучший кактус из Ботанического сада, или нарвать лилий у соседа. Это шутник и озорник с детских и до преклонных лет, большой любитель розыгрышей, порой не безобидных.

Бездеятельность его крайне тяготит. Даже если делать особенно нечего, «непоседа» непременно что-нибудь придумает. Энергия (правда, не всегда продуктивная) бьет из него ключом. А если направить его энергию в нужное русло, то он может горы свернуть.

Он всегда полон новых идей, планов у него — громадье, правда, «непоседа» не всегда претворяет их в жизнь, а взявшись реализовать, быстро теряет к к своей идее и бросает начатое дело.

Прожект — проект через «ж».

Г. Малкин

Чтобы быть женой «непоседы», нужно обладать ангельским терпением. Но если у вас такой же неугомонный то вы нашли друга. Но хотя бы вы сохраняйте благоразумие, держите супруга «за фалды» и не давайте слишком зарываться — его неуемная жажда деятельности, склонность к риску и авантюрам могут привести к печальным последствиям.

А если в вас нет такого боевого задора, то относитесь к мужу-"непоседе" как к большому nbsp;— снисходительно и терпеливо, не забывая поощрить, а иногда и наказать.

«Непоседы» неплохие мужья. Они довольно добродушные (хотя и шумливые), добрые и отзывчивые, но вам придется напоминать супругу о том, что нужно проявить к кому-то внимание, навестить в больнице или помочь решить иначе в суете своей жизни «непоседа» просто не заметит, что кому-то плохо.

В постели они такие же неугомонные, как и в жизни. Сексуальное влечение у «непосед» довольно интенсивно, а если жена обладает слабым сексуальным темпераментом, то не удовлетворит повышенный « аппетит» супруга. Тут уж вам придется либо терпеть в постели, либо терпеть его измены.

Секс — отличный похудеть.

Джули Ньюмар

Еще один «непоседы», помимо чрезмерной активности, — к слабому полу. Он очень влюбчив, легко увлекается женщиной (правда, быстро остывает, как и во всем). Из-за этого брак может разрушиться.

Но если вы не ревнивы или сумеете внушить себе, что таково уж свойство натуры вашего благоверного, будете смотреть на его интрижки сквозь пальцы, стараясь о них не знать, а узнав, наберетесь терпения, — то ваш супруг скоро перегорит и вернется к семейному очагу с виноватым видом. Простите и не берите в голову. Людей без недостатков не бывает. С «непоседой», по крайней мере, весело, хоть и неспокойно.

Если встретишь верного мужа — попроси у него автограф.

Зофья Келян

«Маленький дракончик»

Жизнь — это кросс, в котором каждый стремится вынырнуть вперед, чтобы прийти к финишу последним.

В. Хочинский

Это типичный эгоист, но при этом не лишенный некоторого обаяния. Как герой известного мультика, с неподражаемым и нескрываемым эгоцентризмом он говорит: «Все мне-мне-мне!...» Как и «маленький дракончик» из мультика, реальный «маленький дракончик» и смешон, и трогателен. Он не жадный, просто себя очень любит и свято уверен, что все должны его любить, поэтому все лучшее — ему, все самое вкусное — ему. И вообще все — ему. А вы? А вы — как хотите.

Эгоист — человек, который никогда не скажет дурного слова ни о ком, потому что говорит только о себе.

NN

Ухаживая за вами, он наверняка опаздывал на свидания и всегда находилась уважительная связанная с его собственной персоной, например, проспал или мама купила ему новые ботинки, и он их примерял. Он искренен и бесхитростен, поэтому вы всегда его прощали. Скорее всего, у него никогда не было свободных денег, потому что «маленький дракончик» потратил все, что дала ему мама, — и вам приходилось самой платить за билеты в и мороженое. Приходя на ваш день рождения, он мог явиться без подарка (в лучшем случае с букетом цветов) — опять же по причине безденежья. Хотя мама дает ему достаточно, но он все тратит на себя.

Как и его прототип, «маленький дракончик» часто попадает в разные трудные ситуации (если вы помните, герой мультика чуть не лопнул, попав на кондитерскую фабрику и объевшись конфет).

Окружающим порой непонятно, как может взрослый вести себя как избалованный мальчишка. А он и есть избалованный мальчишка, которому мама в детстве ни в чем не отказывала, и который так и не вырос из коротких штанишек.

Человек, любящий жизнь, не насилует её своими мыслями.

А. Поводный

Сердиться на него невозможно (если вы его любите, конечно, или хотя бы привязаны к нему). Он такой и все. Не играет, не притворяется, убежден в своем праве вести себя так, как привык с детства.

Если не обращать внимания на эти особенности его характера, то с ним вполне можно договориться, по крайней мере, на паритетных началах. Пусть он говорит и делает что хочет, но при этом … — и выставьте ему перечень своих требований.

Правда, любимая мамочка никаких требований к нему не предъявляла, но ведь когда-то же надо вырасти из коротких штанишек…

Мальчишка останется мальчишкой, если никто не поможет ему стать мужчиной.

Д.Е.


Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.