«обжора»

В берлинском зоопарке на клетках надпись: Не кормить и не дразнить". Если бы в клетках сидели мужчины, надпись была бы другая: «Кормить почаще, но не дразнить».

Магдалена Самозванец

Этот любит получать от жизни на всю катушку. Его девиз: «Жизнь хороша, когда мне хорошо!». Он очень любит поесть, но его «обжорство» относится не только к еде, а к любой его потребности. Поспать «обжора» тоже любит и вообще любит радости жизни, включая и сексуальные.

Прокормить его проблемно. Пока вы не приучитесь готовить как на «Маланьину свадьбу», вы будете каждый раз удивляться, куда подевалась еда, которую вы наготовили на три дня. Потом привыкнете.

Для него важнее количество, нежели качество. Если уж есть — то «от пуза», поэтому «обжора» очень любит, когда в доме гости, и сам любит ходить в гости. Зато вы избавлены от проблемы, как запихнуть в холодильник все оставшиеся после ухода гостей салаты и закуски — как только гости за порог, «обжора» с видом голодающего Поволжья жадно набросится на еду, будто до того вы отлучили его от стола. Не сомневайтесь — ничего не останется. Еще и тарелки оближет.

Между хорошим обедом и долгой жизнью та разница, что за обедом сладкое подают в конце.

Р. Стивенсон

Если вы лелеете надежду полакомиться деликатесом или побаловать им детей, — то вас постигнет жестокое разочарование. Как только деликатес окажется в холодильнике, — он тут же будет съеден. А потом ваш супруг с невинными глазами скажет: «А я был так голоден!» или «Раз валяется в холодильнике, я думал, что вы не хотите».

Заказывая турпутевку, «обжора» будет долго искать что подешевле, и наконец выберет гостиницу с трехразовым питанием по типу шведского стола или вариант «все оплачено», — когда включены и напитки. Пусть гостиница плохонькая и далеко от моря, но он предпочтет её фешенебельному бич-отелю. Ему лучше двухнедельный тур в двухзвездочном отеле, чем неделя в пятизвездочном.

Хороших желудков куда меньше, нежели хорошей пищи.

Л. де Вовенарг

С первого же дня приезда на отдых «обжора» с нетерпением поглядывает на часы в ожидании времени на обед и ужин, а утром разбудит вас спозаранку, чтобы успеть на завтрак к семи часам. Ему почему-то все время кажется, что если промедлить, то все съедят.

Он уставляет весь стол тарелками и персонал тихо удивляется — неужели это под силу съесть одному человеку! Еще как под силу! Плохо они знают русского человека! Все будет съедено или хотя бы поднадкусано, если это местное экзотическое, но невкусное блюдо, а за вкусным «обжора» ещё пару раз сходит, чтобы взять добавки.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты.

А. Брийя-Саварен

Все эти глупые разговоры про холестерин и раздельное питание «обжора» считает зловредной капиталистической пропагандой, цель которой — испортить аппетит хорошему человеку. Из ресторана он уходит позже всех и не успокоится, пока не перепробует все блюда, а при любом удобном случае норовит унести что-то с собой, чтобы «заморить червячка» в ожидании следующего приема пищи.

Был бы мир пловом, а я ложкой!

Даргинская пословица

«Обжора» по характеру не вредный. Его проявляется только по отношению к еде. В остальном он весьма покладистый, добрый и бесхитростный. Он домовитый хозяин, вечно что-то мастерит, починяет и очень гордится тем, что сделал собственными руками. Обзаведясь клочком земли, он будет пропадать там дни и ночи, чтобы выстроить дощатую халупу, а если позволяют средства — добротный дом «на века», чтобы и внукам хватило. На участке все будет расти, цвести и плодоносить. Первым делом «обжора» непременно выстроит огромный погреб, чтобы там «антоновку» и соленья.

Затраты на собственный прокорм «обжора» компенсирует бережливостью в остальном. Хотя в душе он мечтает о новой машине, но купит, скорее всего, подержанную, и будет любовно её надраивать и проводить под ней все свое свободное время. Но если машина превратится в полную развалюху, «обжора» не свезет её на свалку и не продаст. Купив новую, сохранит и старую, и с удвоенной энергией будет лежать под обеими.

В одежде «обжора» неприхотлив, в быту может быть даже неряшлив. Если вы своевременно не позаботитесь выбросить все его старые рваные трусы-майки, он так и будет их донашивать. Его домашняя «униформа» — пижама со спущенными под объемистый живот штанами или классические «треники». В таком виде он с чувством собственного дефилирует по двору с мусорным ведром или на лестничную площадку к мусоропроводу, может даже зайти к соседям, если из-под двери доносятся аппетитные запахи.

Обжора роет себе могилу зубами.

Английская пословица

Если вам не в тягость ежедневная многочасовая вахта у кухонной плиты, если вам безразличен товарный вид жизни, то с «обжорой» вполне можно ужиться. Человек он простой, как грабли, добродушный, как многие толстяки, веселый (если его вдоволь кормить и не намекать на диету), любит старые анекдоты и соленые шуточки (правда, часто повторяется). По молодости охоч до секса, потом весь заплывает жиром, в том числе, и все, что ниже пояса, и больше свою супругу в постели не напрягает.

Деформация фигуры его ничуть не беспокоит. Если она и вас не беспокоит, то считайте, что нашли мужчину своей жизни.


Метки записи: , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , ,

Comments are closed.