«рохля»

Одинаково трудно скрыть свои недостатки и раскрыть свои

В. Георгиев

Такой человек крайне нерешителен и неуверен в себе. О таких часто говорят «мямля», «тюфяк», «не мужик, а баба».

Любое дается ему с превеликим трудом. Он долго взвешивает все «за» и «против», прикидывая так и эдак, но самое печальное, что никак не может прийти к окончательному решению. Порой его поджимают сроки или кто-то торопит: «Давай быстрее, не телись!», — и тогда рохля вынужден решиться, но потом долго мучается, что принял не то которое требовалось, и лучше бы сделать не так… Да и любое принятое им он считает неправильным и любит помучить себя сомнениями.

С тех пор, как человек стал на задние ноги, он так и не может обрести равновесие.

Станислав Ежи Лец

Уговорить его нетрудно. Он с легкостью снимет бремя принятия со своих плеч и переложит на ваши.

Если вас устраивает ситуация, когда главой семьи (и шеей, кстати, тоже!) будете вы, то «рохля» вполне подходящий спутник жизни. Но не забывайте, что вам всю жизнь придется вести его по жизни и напоминать, чтобы он сделал, как вы велели.

Но если вы по натуре не лидер, то «воспитывайте» из него мужчину умелыми и тактичными подсказками. Не говорите, чтобы он поступил таким-то образом, а приводите в своего сослуживца или родственника (или вымышленный персонаж), дескать, у Иван Иваныча был похожий случай, и он сделал так… Супруг воспримет подсказку с благодарностью и будьте уверены, что поступит именно таким образом. Но имейте ввиду, что на ваших плечах все равно будет бремя ответственности — ведь в какой бы форме вы не выдавали мужу подсказку, решать-то придется вам!

В купе поезда двое: застенчивый молодой человек и Вечер. Она достает бутылку вина, закуску. Поужинали. Он отважился рассказать ей о своей маме, о работе. Проходит час, два… Она зевнула. Молодой человек участливо спрашивает:
— Вы что зеваете?
— Это вы зеваете, а я спать хочу.

Анекдот

В семье и на работе «рохля» деликатен и мягок; он не только не стукнет кулаком по столу, но даже не повысит голоса (если его не довести до крайности, когда он вынужден защищаться). Он хороший семьянин, хороший отец.

«Рохля» не сочтет ниже своего надеть кухонный фартук и встать к плите или раковине, по вашей просьбе будет ходить в магазин и таскать сумки с продуктами, отводить и приводить детей в детский сад и выполнять другие ваши поручения.

Ему не хватает инициативы, но этот компенсируется исполнительностью и дисциплинированностью. Правда, на все ему всегда нужно много времени. «Рохля» все делает тщательно и дотошно. Он потратит половину выходного дня, зато кухонная плита и посуда будут блестеть, а он купить самые качественные и самые дешевые, не поленившись обойти все магазины в округе, пока не найдет то, что нужно.

В общем, мечта, а не муж! Точнее — мечта феминистки.

родил. Выходят из роддома с новорожденным на руках. Его обступили журналисты:
— Расскажите, как вам это удалось?
— Все началось с мытья посуды…

Правда, в постели высоких достижений от него не ждите. Что ж, как говорится, каждому свое…


Метки записи: , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , ,

Comments are closed.