«зануда»

Бог простит, жена — никогда.

Д.Е.

Это один из худших вариантов подруги жизни. Она всегда чем-то недовольна, а чаще всего недовольна всем на свете и в первую очередь, своим мужем. Все время придирается, упрекает и критикует. Что бы он ни сделал, — все не так. Она вмешивается во все и постоянно ворчит, ворчит, ворчит… Непонятно, чего она хочет и чего ей вообще надо. Пожалуй, она и сама этого не знает. Занудство — это её характера. Она любит читать длинные нотации менторским тоном, от которого супругу порой хочется хватить её чем-нибудь тяжелым по голове, лишь бы благоверная замолчала.

Если жена бурчит, — значит, все как всегда, но если она вдруг ласкова, — значит, в чем-то виновата или чего-то хочет.

Д.Е.

В молодости это качество не столь явно, но вас должно было насторожить, что возлюбленная часто поправляет вас: что вы не так что-то сделали, не так сказали, ведете себя не так, как положено в приличном обществе, и ей за вас было стыдно перед или друзьями. Почему-то она считает себя образцом для подражания и уверена, что всегда права, и знает, как должны себя вести «приличные raquo;.

«Зануда» любит поучать и ставить в себя или кого-то из своего окружения. Но если бы она имела возможность влиять на того, кого ставит в она и в нем нашла бы недостатки и старалась его «исправить».

Иные умники берут себе жен поглупее, и всегда оказываются в дураках.

Сэмиюэл Джонсон

Почему-то многие «зануды» считают, что у них есть способности педагога и предпочитают соответствующие учебные заведения, а потом становятся школьными учителями или воспитателями детского сада. На самом деле они, по-видимому, просто отыгрываются на беззащитных воспитанниках, которые не в силах противостоять власти «зануды». Потом из них получаются завучи и директора школ образца советских времен. Или работники РОНО, которые поучают уже не учеников, а учителей. Некоторые «зануды» в прежние времена шли на партийную работу, были секретарями парторганизации, работали в райкомах-горкомах и строго блюли чужую нравственность.

Если у каждого своя правда, то где взять одну правду для всех?

В. Георгиев

Занудство видно даже во внешности. У таких женщин постоянно брезгливо-недовольное выражение лица, холодные глаза и тонкие поджатые губы. Фигура обычно сухопарая, без намеков на женские выпуклости. Связано это с недостатком женских половых гормонов. Но это не строго обязательно, бывают и упитанные «зануды». В одежде они строги и консервативны, предпочитают темные тона, классические фасоны костюмов, давно вышедшие из моды, из джерси или шерсти. Темный или черный костюм с белым отложным воротничком, туфли на низком каблуке, — вот рабочая униформа «зануды».

К сексу «зануды» совершенно безразличны, многие из них фригидны и исполняют «супружеский долг» с отвращением, относясь к нему как к тяжкому бремени, но необходимому атрибуту семейной жизни. В постели они крайне консервативны, не позволяют никаких «вольностей» и с видом мученицы смотрят в потолок, даже не пытаясь шевельнуться или изобразить какие-то чувства. Могут даже разговаривать во время полового акта на отвлеченные темы или как-то комментировать происходящее, обычно в весьма нелестных выражениях. Если мужа уже больше не прельщают сухопарые «прелести» супруги-"зануды", то она, избавившись от бремени «супружеского долга», вздыхает с облегчением. Он, впрочем, тоже, решив, что лучше заниматься мастурбацией, чем уговаривать суровую супругу. Или муж утешается на стороне.

Хорошо информированный человек — это тот, кому его жена только что сказала все, что она о нем думает.

Рей Файн

К сильному полу «зануда» равнодушна, не умеет и не хочет нравиться. Да и мужчинам такие женщины не нравятся. Если «зануда» не выйдет замуж, пока ещё молода и свежа, то её удел — остаться старой девой. Это воинствующие ханжи и поборницы морали, которые гневно клеймят молодежь и вообще всех людей за «распущенность» и ревностно борются за чистоту нравов. Некоторые из них становятся фанатичками, прадолюбицами, за что-то вечно борются, призывают или всех выводят на чистую воду. Есть среди них и любительницы анонимок, особенно много их было во времена, когда анонимки были популярны и рассматривались на партсобраниях в качестве так называемых «персональных дел» за аморальное поведение. Лишив кого-то партбилета, «зануда» испытывала чувство глубокого удовлетворения, что справедливость восторжествовала.

Кто бы командовал мужчинами, если бы не было женщин?

NN

«Зануда» неимоверно скучна. Она слишком «правильная», назойливая и однообразная. Интеллектуально ограниченна, но считает себя непререкаемым авторитетом. Еще хуже, когда «зануда» занимает какую-то руководящую должность.

С такой женой может ужиться только муж-подкаблучник. Он пуглив и покорен, уважает её, слушается и даже побаивается. Осуждения или грозного взгляда супруги он боится больше всего на свете, поэтому на всякий случай ходит по струнке.

Нормальному мужчине с «занудой» ужиться трудно, это может быть лишь временный в его жизни или вынужденное проживание, например, когда нет возможности разменять жилплощадь или из-за детей, которых он не может оставить, боясь, что супруга замучает их своими придирками и «воспитательными» мерами. Но при первой возможности муж от неё сбежит, проклиная день, когда с ней встретился.

Чем дольше несешь свой крест, тем сильнее охота сбросить его на другого.

В. Георгиев

Кстати, занудство заразно. Некоторые мужчины тоже приобретают черты занудливости, даже если они им в активно не нравятся.


Метки записи: , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.